google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
venerdì 26 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Annalisa chiama Rettore sul palco, duetto trascinante sulle note di «Lamette»

Storia e geografia si imparano anche a tavola

Un nuovo progetto di educazione alimentare arriva nelle mense. Il sindaco: "Gli spostamenti sono vietati ma a scuola si viaggia con il gusto"



MONTOPOLI IN VAL D'ARNO — Menù regionali per scoprire l'Italia attraverso la sua cucina e le sue eccellenze gastronomiche. Sono quelli arrivati nelle scuole materne ed elementari di Montopoli grazie a un progetto ideato da Camst group e partito ieri con il menù lombardo: risotto allo zafferano, cotoletta impanata e patate prezzemolate. Seguiranno poi nelle settimane successive i menu regionali laziale, campano, valdostano e siciliano.

"Questa iniziativa ci permette di far viaggiare i bambini almeno a tavola in un momento in cui gli spostamenti sono vietati –dice il sindaco Giovanni Capecchi –nelle prossime settimane, i bambini e le bambine delle nostre scuole potranno vivere un’esperienza diversa, imparando a conoscere l’Italia anche con il cibo".

Dello stesso avviso anche l’assessore alla scuola, Cristina Scali. "Anche la mensa scolastica è parte integrante del piano didattico delle scuole ed è un importante momento formativo: con questa iniziativa, portiamo storia e geografia direttamente nei piatti degli alunni –spiega –siamo felici di poter collaborare e ringraziamo Camst per questo progetto di educazione alimentare".

"In un momento storico in cui gli spostamenti sono limitati, vogliamo permettere ai bambini di viaggiare almeno con il gusto e la fantasia –spiegano Jessica Serini, responsabile di produzione Camst area centro-sud e Cristina Casetta, dietista di area – l’idea di questo progetto nasce con l’intento di valorizzare il legame fra cibo e territorio, alla scoperta di piatti alternativi a quelli proposti tradizionalmente nelle scuole. Camst ritiene che quello del pasto sia un momento formativo fondamentale per i più piccoli, che possono imparare i valori di un’alimentazione sana ed equilibrata, con attenzione alla varietà dei cibi e alla sostenibilità ambientale".


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo