google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
venerdì 26 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
25 Aprile: da Schlein a Calenda, le voci del corteo di Milano

NOSnews venerdì 21 maggio 2021 ore 16:47

Ristorazione, studenti toscani sul podio d'Italia

Il Cooking Quiz ha coinvolto 91 Istituti Alberghieri in tutta Italia con oltre 24.000 studenti. La Toscana ha confermato la sua tradizione culinaria



FIRENZE — La finale del Cooking Quiz ha visto eccellere la rappresentanza degli studenti toscani. Dopo un tour “digitale” che ha raggiunto 91 Istituti Alberghieri in tutta Italia, coinvolgendo oltre 24.000 studenti, le classi finaliste si sono sfidate in tre eventi suddivisi in base agli indirizzi di studio: Enogastronomia, Sala-Vendita e Pasticceria.

Campioni d’Italia per “Enogastronomia” i ragazzi della 4B dell’Istituto Alberghiero Buontalenti di Firenze, al 2^ posto l’IIS Paolo Frisi di Milano con la classe 4A e medaglia di bronzo all’IIS Panzini di Senigallia con la 4B.

Per l’indirizzo “Sala-Vendita” i ragazzi dell’IIS B. Lotti di Massa Marittima classe 4F, secondo posto per la 4D del Buontalenti di Firenze e 3^ posto per il Prever di Pinerolo classe 4D.

Per la “Pasticceria” la medagli d’oro è andata al Crocetti-Cerulli di Giulianova (TE), argento per la 4AP del Varnelli di Cingoli e 3^ posto il Piazza di Palermo, classe 4AP. 

Ottimo piazzamento anche per il Chino Chini di Borgo San Lorenzo e per il Vasari di Figline Valdarno.

Durante gli eventi, chef stellati e personalità di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti ed inaspettate emozioni e facendo salire ancora di più l’adrenalina a tutti gli studenti. Sono intervenuti lo chef Matteo Berti Direttore Didattico di ALMA, gli chef stellati Antonia Klugmann, Diego Rossi, Philippe Léveillé, il grande maestro pasticcere Ernst Knam, Mariella Organi Maître del ristorante “La Madonnina del Pescatore” e membro del Comitato Scientifico di ALMA ed il famoso maître e sommelier Vincenzo Donatiello. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini.

Un tour iniziato con molte incertezze per via della pandemia, ma che PLAN Edizioni insieme agli esperti formatori di Peaktime, agenzia specializzata in progetti didattici e grazie alla collaborazione di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, hanno fortemente voluto per dare la possibilità agli studenti, seppur in un momento difficile, di partecipare in modo innovativo, formativo e soprattutto coinvolgente ad una didattica originale, affiancandoli nella loro crescita professionale.

Ottimi i risultati ottenuti dai ragazzi per il focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA.

Cooking Quiz è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ed è il progetto didattico adottato dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri di Italia Re.Na.I.A.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo