google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
25 Aprile: da Schlein a Calenda, le voci del corteo di Milano

Orienta il tuo futuro, Alberghiero a Livorno

L'istituto elbano del Foresi è stato presente con alcuni studenti che hanno cucinato per il buffet dei piatti tipici elbani a km 0



PORTOFERRAIO — È appena giunto al suo evento conclusivo il progetto “Orienta il tuo futuro”, voluto dalla Regione Toscana con le risorse del POR FSE, realizzato insieme alle Università di Firenze, Pisa e Siena, ha coinvolto in tre anni decine di migliaia di ragazzi delle scuole toscane per aiutarli ad orientarsi verso le scelte successive al diploma. 

Lo ha sapere attraverso una nota l'Istituto di istruzione superiore "Raffaello Foresi" di Portoferraio.

Hanno partecipato alla conclusione del progetto, a Livorno, anche i ragazzi dell’Alberghiero Foresi: Simone Abadelli, Simone Guglielmi, Martina Mastropietro, Aurora Di Maggio e Aurora Mazzei (indirizzo eno); Giulia Lupi, Alice Balducci, Gian Marco Carraro, Pasquale Bove (indirizzo sav), accompagnati dai docenti Gennaro Bellomo, Mario Di Padova, Claudio Marzano e Fortuna Sarappa. 

Sono stati coinvolti, insieme ad altri due istituti alberghieri della provincia, nell’organizzazione e nel servizio del buffet che accompagnava i laboratori di orientamento e le sessioni di formazione ospitati presso la Fortezza Vecchia. In particolare, i nostri alunni si sono distinti per aver ideato, realizzato e servito nei food box del buffet un piatto composto da polpo, patate, nepitella, pomodori confit e cipolla di Patresi in agrodolce abbinato al vino Elba bianco dell’azienda Agricola Arrighi. 

Un piatto e un abbinamento enologico che esalta i prodotti tipici del territorio elbano, esprimendo allo stesso tempo una filosofia della sostenibilità: tutti i prodotti utilizzati (le patate, la nepitella, le cipolle di Patresi, l’olio extravergine di oliva IGP toscano biologico, i vini abbinati) sono realizzati “a Km zero” da aziende elbane come l’orto “da Biagio” di Schiopparello, l’azienda Agricola La Sabatinaccia (Porto Azzurro) e la già menzionata azienda Agricola Arrighi, alle quali va la gratitudine della scuola per la disponibilità e l’attenzione rivolta ai ragazzi. 

"L’evento conclusivo di “Orienta il tuo futuro” – ha commentato la Dirigente Scolastica prof.ssa Alessandra Rando – rappresenta per i ragazzi coinvolti un traguardo importante, soprattutto se si considera che le attività hanno superato anche gli imprevisti e gli ostacoli generati dalla pandemia". 


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo