google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Turisti feriscono due cuccioli d'orso per farsi un selfie

A lezione di Parmigiano Reggiano

Gli studenti dell'Alberghiero dell'Isis Foresi hanno incontrato il Consorzio di tutela e hanno ricevuto una donazione dal Rotary Club Elba



PORTOFERRAIO — Sabato 12 Novembre le classi dell’indirizzo enogastronomia dell’Alberghiero Foresi hanno partecipato ad un incontro con il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, nonché titolare dell’omonima Azienda Agricola, Nicola Bertinelli.

L’Azienda Agricola Bertinelli opera nel settore dal 1895, ma ha unito alla conoscenza e alla competenza della tradizione coltivata dalla filiera del Parmigiano Reggiano la capacità di innovarsi, portando i suoi prodotti e la narrazione di questa tradizione nel panorama del mercato globale del cibo.

Dopo la presentazione dei prodotti e dei compiti e del Disciplinare del Consorzio, il progetto, curato dal professor Gennaro Bellomo, ha visto i ragazzi di cucina e di sala, guidati dal professor Di Padova, dalla professoressa Saponara e dagli assistenti tecnici di laboratorio Carlucci e Marzano, impegnarsi nella preparazione e nel servizio di piatti che esaltano il ruolo del Parmigiano Reggiano come ingrediente.

L’allestimento del tavolo della presentazione e la documentazione fotografica dell’evento sono stati curati dalla professoressa Di Biase. I piatti preparati dai ragazzi hanno costituito il menu di un vero e proprio brunch al quale ha partecipato anche una delegazione del Rotary club Isola d’Elba, guidato dalla presidente Michela Venturini. In questa occasione è stato consegnato alla scuola il ricavato dalla cena organizzata dal Rotary elbano per l’Alberghiero il 14 Ottobre scorso.

Gli ospiti hanno apprezzato il lavoro in sala e in cucina dei ragazzi e, in particolare, il sig. Bertelli ha invitato le classi dell’Alberghiero a visitare in un futuro prossimo le Aziende Agricole della filiera del Prosciutto crudo di Parma e del culatello.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo