google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Atleta iraniano di MMA prende a calci ragazza che non indossa il velo

fanNOScuola mercoledì 02 dicembre 2020 ore 10:01

Tutti ai fornelli, c'è il corso Educhef

Cucina

E' gratuita l'occasione formativa finanziata dalla Regione Toscane e deidicata agli under 18. Termine per le domande il 23 dicembre



LUCCA — Ragazzi: tutti ai fornelli! Per gli under 18 a Lucca si attiva il corso gratuito Educhef, opportunità formativa finanziata dalla Regione Tosana e tradotta in 2100 ore di scuola con ospiti chef stellati, laboratori, stage e sessioni in aula.

I posti gratuiti sono 15 e attendono di essere occupati da giovani con meno di 18 anni fuoriusciti dal circuito scolastico, i cosiddetti drop out. Il percorso è sostenuto da risorse di Garanzia Giovani e rientra nell'ambito di Giovanisì. Lo eroga l'agenzia formativa Formatica Scarl in partnership con Zefiro Cooperativa Sociale e il Cpia 1 di Lucca.

Le 2100 ore di corso si declinano in 620 di aula, 650 di laboratorio, 800 di stage e 30 di accompagnamento calendarizzate tra il gennaio 2021 e l'aprile 2022. La metà dei posti è riservata alle donne e, qualora ci fossero ancora restrizioni per covid-19 agli inizi del 2021, è prevista attività didattica a distanza in modalità Fad con Google Meet e altre piattaforme digitali. La sede del corso è alla Zefiro in via Carlo del Prete 347/A e in via della Zecca 37 a Lucca.

Fiore all'occhiello dell'iniziativa è la presenza di alcune masterclasses in cui saranno ospiti degli chef stellati, i quali spiegheranno ai ragazzi alcuni dei loro segreti anche in un'ottica più ampia. Nel dettaglio si tratta di Scrivere fotografare e comunicare il cibo (18 ore), Cucina stellata (8 ore), Osteria Contemporanea (8 ore) e Zafferano: uso e storia dell’ingrediente più caro al mondo (8 ore). Il percorso, una volta completato, rilascia una qualifica di livello 3 EQF di Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti.

Ma come partecipare? Il termine ultimo per presentare domanda sarà mercoledì 23 dicembre 2020. Bisogna essere iscritti al programma Garanzia Giovani presso i Centri per l'Impiego e avere assolto l'obbligo di istruzione scolastica. Per informazioni e iscrizioni è possibile andare sul sito. Sono attivi anche il numero di telefono 050 580187 (interno 203) e la mail della referente di progetto Lidia Molinari (molinari@formatica.it). 


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo