google ads
Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
quinos, Cronaca, Sport, Notizie Locali quinos
venerdì 29 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Le celle a fuoco e le grida dei detenuti: la protesta nel carcere di Guayaquil

fattiNOStri lunedì 09 novembre 2020 ore 16:43

Cucina nuova per la mensa della scuola ecologica

La scuola aperta 3 anni fa è un modello toscano di bioarchitettura, ecosostenibile e innovativo per l’utilizzo della domotica e di energie alternative



BARBERINO TAVARNELLE — La scuola primaria Andrea da Barberino di Bustecca, a Barberino Tavarnelle, ha una cucina nuova. La realizzazione dello spazio cottura, all’interno dell’edificio della scuola primaria con una risorsa pari a 100mila euro, è stato coordinato dall’ufficio dell’area tecnica del Comune, di cui è responsabile Renato Beninati.

La scuola primaria Andrea da Barberino, aperta 3 anni fa, rappresenta un modello toscano di bioarchitettura, ecosostenibile e particolarmente innovativo per l’utilizzo della domotica e l’impiego integrato delle fonti alternative. E’ situata al centro del campus di Bustecca dove già insistono il nido comunale “Il Melarancio” e la scuola dell’Infanzia “La Casa del Sole”

“La realizzazione della nuova cucina, attrezzata e dotata di tutte le moderne attrezzature per la cottura dei cibi espressi - ha detto l’assessore alla Pubblica Istruzione Marina Baretta - arricchisce in termini qualitativi uno dei momenti più importanti della giornata scolastica delle bambine e dei bambini. E’ il rituale del pranzo in cui è fondamentale non solo nutrirsi ma gustare con consapevolezza, evitando gli sprechi, pasti caldi e pieni di sapore, come quelli che compongono il nostro menù, predisposto con grande attenzione alla varietà e alla genuinità degli alimenti e alle tradizioni culinarie nazionali ed estere. La nuova cucina della primaria valorizza i piatti e i prodotti a filiera corta che utilizziamo nell’ambito del progetto alimentare, rispettoso delle esigenze e delle necessità delle studentesse e degli studenti, che condividiamo in ogni aspetto con un’équipe di professionisti, la dietista Alessandra Siglich e il gestore del servizio di refezione scolastica Cir-Food”.

“La costruzione del nuovo spazio cottura - aggiunge l’assessore ai Lavori Pubblici Roberto Fontani - ha consentito di fatto un ampliamento del refettorio scolastico, occupato fino alla scorsa stagione da un volume che serviva allo sporzionamento dei cibi predisposti all’esterno per circa 150 studenti”.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
Programmazione Cinema Farmacie di turno
Quinos
Operazione Finanziata dal POR-FESR Toscana 2014-2020
Por Creo