terraNOStra giovedì 19 luglio 2018 ore 00:54
La Tagliata dello Chef Sergio Lorenzi
Una mattinata all’insegna della migliore cucina
PISA — 18 Luglio 2018 è stato presentato il libro La Tagliata dello Chef Sergio Lorenzi, nell'aula magna dell'istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. La Tagliata è un testo di recette molto interessante che mira a far conoscere la cucina tradizionale Toscana all'estero e per questo è scritto completamente in lingua inglese (fatta eccezione per il titolo). Il testo vuol presentare anche a chi non parla la nostra lingua la presentazione di ricette realizzate da uno degli innovatori della buona cucina pisana e toscana. Uno degli aspetti più significativi e importanti del libro è rappresentato dallo stato d’animo da cui prende spunto una ricetta e dal fatto che per alcuni piatti è citata anche l’origine della ricetta.
Allo Chef Lorenzi sono attribuiti tanti piatti degni di lode fra cui spicca una tipicità fra le più apprezzate della nostra cucina regionale ovvero "la tagliata di manzo", da cui il titolo del libro, che Lorenzi “inventò” negli anni '70 per far apprezzare dai suoi clienti tutta la bistecca e non solo il filetto. La cosa che però mi ha colpito di più in questa presentazione è stata l'emozione e la commozione di Sergio quando lui stesso ha ricordato alcuni momenti della sua esperienza e durante l’ascolto dei ricordi, delle considerazioni e degli apprezzamenti degli amici presenti.
Tantissimi Auguri Chef, e Grazie per la tua disponibilità e la fantastica simpatia!
Elisa Gini, Maturità Scientifica 2018, Istituto XXV Aprile, Pontedera
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